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Semi di peperoncino - antiche varietà

Pare che il peperoncino venisse utilizzato come condimento e spezia già 8000 anni fa dagli abitanti dell'America Latina. La sua coltivazione, tuttavia, si è sviluppata relativamente tardi; per lungo tempo, infatti, venivano raccolte solo le varietà selvatiche che crescevano spontaneamente, ancora oggi presenti in Brasile ed in Messico.

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La maggior parte di questi frutti piccanti appartiene alla specie Capsicum annuum, Capsicum chinense o Capsicum baccatum, ma ve ne sono molte altre. Anche i peperoncini selvatici sono estremamente piccanti, spesso più delle varietà coltivate. Anche i peperoni dolci derivano dallo stesso ceppo originario, ma dopo essere stati coltivati per moltissimi anni la loro piccantezza si è via via persa.

Le specie originali sono spesso chiamate "Tepin Chili". In seguito, è stata creata un'incredibile varietà di specie coltivando la forma selvatica e diffondendo ulteriormente i semi di peperoncino. La variegata tradizione di coltivazione si riflette non solo nei nomi delle diverse varietà, ma anche nelle moltissime descrizioni della loro forma lavorata, classificate a seconda del loro grado di piccantezza, dell'origine, dell'uso o dell'aspetto: peperone, paprika, peperoncino, peperoncino spagnolo, pimiento, peperoncino di Cayenna, paprika speziata, pul beaver, isot, harissa, sambal oelek, tabasco - e molte altri ancora.

I semi di peperoncino hanno bisogno di un po' più di calore rispetto ai semi di altri ortaggi, ma, a parte questo, la coltivazione del peperoncino non è molto difficile. A differenza di molte altre spezie originarie dei paesi tropicali, i peperoncini possono essere coltivati anche in Europa. Inoltre, i peperoncini sono piante d'appartamento molto decorative. Oltre a decorreo il balcone, la terrazza, il giardino o l'appartamento con il loro bell'aspetto, nella maggior parte dei casi producono anche una gran quantità di frutti.

Del buon peperoncino in diverse varietà non può mancare in cucina - i gusti e i gradi di piccantezza sono incredibilmente variegati. Ecco perché vale la pena seminare e coltivare da soli molte varietà.