Buono

Semi di peperoncino - antiche varietà

Pare che il peperoncino venisse utilizzato come condimento e spezia già 8000 anni fa dagli abitanti dell'America Latina. La sua coltivazione, tuttavia, si è sviluppata relativamente tardi; per lungo tempo, infatti, venivano raccolte solo le varietà selvatiche che crescevano spontaneamente, ancora oggi presenti in Brasile ed in Messico.

Peperoncino ungherese Hungarian Hot Wax (Capsicum annuum) biologico
Agricoltura biologica
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Peperoncino ungherese Hungarian Hot Wax (Capsicum annuum) biologico","id":"MA-CAP19","list_name":"tree-210"}
Rocoto (Capsicum pubescens) Chili pepper
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Rocoto (Capsicum pubescens) Chili pepper","id":"MA-CAP17","list_name":"tree-210"}
Ají limón, Lemon Drop Pepper (Capsicum baccatum)
{"list_position":2,"systype":"article","name":"Ají limón, Lemon Drop Pepper (Capsicum baccatum)","id":"MA-CAP15","list_name":"tree-210"}
Aji Umba' pepper (Capsicum chinense)
{"list_position":3,"systype":"article","name":"Aji Umba' pepper (Capsicum chinense)","id":"MA-CAP13","list_name":"tree-210"}
Tepin pepper (Capsicum annuum var. aviculare)
{"list_position":4,"systype":"article","name":"Tepin pepper (Capsicum annuum var. aviculare)","id":"MA-CAP11","list_name":"tree-210"}
Jalapeño pepper (Capsicum anuum)
{"list_position":5,"systype":"article","name":"Jalapeño pepper (Capsicum anuum)","id":"MA-CAP08","list_name":"tree-210"}
Cayenne pepper (Capsicum annuum)
{"list_position":6,"systype":"article","name":"Cayenne pepper (Capsicum annuum)","id":"MA-CAP01","list_name":"tree-210"}
White Habanero Pepper (Capsicum chinense)
{"list_position":7,"systype":"article","name":"White Habanero Pepper (Capsicum chinense)","id":"MA-1227","list_name":"tree-210"}
Yellow Habanero Pepper (Capsicum chinense)
{"list_position":8,"systype":"article","name":"Yellow Habanero Pepper (Capsicum chinense)","id":"MA-1220","list_name":"tree-210"}
Shipka Chili Pepper 'Bulgarian Carrot' (Capsicum annuum)
{"list_position":9,"systype":"article","name":"Shipka Chili Pepper 'Bulgarian Carrot' (Capsicum annuum)","id":"MA-1196","list_name":"tree-210"}
Padrón Peppers, Pimientos de Padrón (Capsicum annuum)
{"list_position":10,"systype":"article","name":"Padrón Peppers, Pimientos de Padrón (Capsicum annuum)","id":"MA-1192","list_name":"tree-210"}
Peperoncino Habanero (Capsicum chinense)
La nostra raccomandazione
{"list_position":11,"systype":"article","name":"Peperoncino Habanero (Capsicum chinense)","id":"MA-1121","list_name":"tree-210"}
Chocolate Habanero pepper (Capsicum chinense)
{"list_position":12,"systype":"article","name":"Chocolate Habanero pepper (Capsicum chinense)","id":"MA-1076","list_name":"tree-210"}
Peperoncino 'Jamaican Bell' (Capsicum baccatum)
{"list_position":13,"systype":"article","name":"Peperoncino 'Jamaican Bell' (Capsicum baccatum)","id":"MA-0019","list_name":"tree-210"}
6 relatively unknown chilli pepper varieties with outstanding aromas
Articoli combinati in set Prezzo ridotto
{"list_position":14,"systype":"article","name":"Rare Chili Peppers - Seed kit","id":"MA-00117","list_name":"tree-210"}
with 4 aromatic, colourful chilli pepper varieties ideal for drying & grinding
Articoli combinati in set
{"list_position":15,"systype":"article","name":"Miscela colorata di spezie al peperoncino - Set di semi","id":"MA-00116","list_name":"tree-210"}
3 varietà asiatiche super piccante per la cucina tailandese
Articoli combinati in set
{"list_position":16,"systype":"article","name":"Peperoncini Thai - Set di semi","id":"MA-00113","list_name":"tree-210"}
2 varietà di peperoncino originale
Articoli combinati in set
{"list_position":17,"systype":"article","name":"Peperoncini selvatici - Set di semi","id":"MA-00104","list_name":"tree-210"}
with 5 exciting varieties of the Capsicum Chinense type
Articoli combinati in set
{"list_position":18,"systype":"article","name":"Varietà di peperoncino Habanero - set di semi","id":"MA-00095","list_name":"tree-210"}
with 6 essential varieties
Articoli combinati in set
{"list_position":19,"systype":"article","name":"Peperoncini messicani classici - set di semi","id":"MA-00038","list_name":"tree-210"}


La maggior parte di questi frutti piccanti appartiene alla specie Capsicum annuum, Capsicum chinense o Capsicum baccatum, ma ve ne sono molte altre. Anche i peperoncini selvatici sono estremamente piccanti, spesso più delle varietà coltivate. Anche i peperoni dolci derivano dallo stesso ceppo originario, ma dopo essere stati coltivati per moltissimi anni la loro piccantezza si è via via persa.

Le specie originali sono spesso chiamate "Tepin Chili". In seguito, è stata creata un'incredibile varietà di specie coltivando la forma selvatica e diffondendo ulteriormente i semi di peperoncino. La variegata tradizione di coltivazione si riflette non solo nei nomi delle diverse varietà, ma anche nelle moltissime descrizioni della loro forma lavorata, classificate a seconda del loro grado di piccantezza, dell'origine, dell'uso o dell'aspetto: peperone, paprika, peperoncino, peperoncino spagnolo, pimiento, peperoncino di Cayenna, paprika speziata, pul beaver, isot, harissa, sambal oelek, tabasco - e molte altri ancora.

I semi di peperoncino hanno bisogno di un po' più di calore rispetto ai semi di altri ortaggi, ma, a parte questo, la coltivazione del peperoncino non è molto difficile. A differenza di molte altre spezie originarie dei paesi tropicali, i peperoncini possono essere coltivati anche in Europa. Inoltre, i peperoncini sono piante d'appartamento molto decorative. Oltre a decorreo il balcone, la terrazza, il giardino o l'appartamento con il loro bell'aspetto, nella maggior parte dei casi producono anche una gran quantità di frutti.

Del buon peperoncino in diverse varietà non può mancare in cucina - i gusti e i gradi di piccantezza sono incredibilmente variegati. Ecco perché vale la pena seminare e coltivare da soli molte varietà.