Buono

Semi di peperoncino - antiche varietà

Pare che il peperoncino venisse utilizzato come condimento e spezia già 8000 anni fa dagli abitanti dell'America Latina. La sua coltivazione, tuttavia, si è sviluppata relativamente tardi; per lungo tempo, infatti, venivano raccolte solo le varietà selvatiche che crescevano spontaneamente, ancora oggi presenti in Brasile ed in Messico.

Peperoncino 'Hungarian Hot Wax' (Capsicum annuum)
Agricoltura biologica
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Peperoncino 'Hungarian Hot Wax' (Capsicum annuum)","id":"MA-CAP19","list_name":"tree-210"}
Peperoncino Rocoto (Capsicum pubescens)
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Peperoncino Rocoto (Capsicum pubescens)","id":"MA-CAP17","list_name":"tree-210"}
Peperoncino Aji lemon (Capsicum baccatum)
{"list_position":2,"systype":"article","name":"Peperoncino Aji lemon (Capsicum baccatum)","id":"MA-CAP15","list_name":"tree-210"}
Peperoncino 'Aji Umba' (Capsicum chinense)
{"list_position":3,"systype":"article","name":"Peperoncino 'Aji Umba' (Capsicum chinense)","id":"MA-CAP13","list_name":"tree-210"}
Peperoncino Chiltepin (Capsicum annuum var. aviculare)
{"list_position":4,"systype":"article","name":"Peperoncino Chiltepin (Capsicum annuum var. aviculare)","id":"MA-CAP11","list_name":"tree-210"}
Peperoncino Jalapeño (Capsicum anuum)
{"list_position":5,"systype":"article","name":"Peperoncino Jalapeño (Capsicum anuum)","id":"MA-CAP08","list_name":"tree-210"}
Peperoncino di Cayenna (Capsicum annuum var. acuminatum)
{"list_position":6,"systype":"article","name":"Peperoncino di Cayenna (Capsicum annuum var. acuminatum)","id":"MA-CAP01","list_name":"tree-210"}
Peperoncino Habanero bianco (Capsicum chinense)
{"list_position":7,"systype":"article","name":"Peperoncino Habanero bianco (Capsicum chinense)","id":"MA-1227","list_name":"tree-210"}
Peperoncino Habanero Giallo (Capsicum annuum)
{"list_position":8,"systype":"article","name":"Peperoncino Habanero Giallo (Capsicum annuum)","id":"MA-1220","list_name":"tree-210"}
Peperoncino Shipka 'Bulgarian Carrot' (Capsicum annuum)
{"list_position":9,"systype":"article","name":"Peperoncino Shipka 'Bulgarian Carrot' (Capsicum annuum)","id":"MA-1196","list_name":"tree-210"}
Peperoni del Padrón (Capsicum annuum)
{"list_position":10,"systype":"article","name":"Peperoni del Padrón (Capsicum annuum)","id":"MA-1192","list_name":"tree-210"}
Peperoncino Habanero (Capsicum chinense)
{"list_position":11,"systype":"article","name":"Peperoncino Habanero (Capsicum chinense)","id":"MA-1121","list_name":"tree-210"}
Peperoncino 'Chocolate Habanero' (Capsicum chinense)
{"list_position":12,"systype":"article","name":"Peperoncino 'Chocolate Habanero' (Capsicum chinense)","id":"MA-1076","list_name":"tree-210"}
Peperoncino 'Jamaican Bell' (Capsicum baccatum)
{"list_position":13,"systype":"article","name":"Peperoncino 'Jamaican Bell' (Capsicum baccatum)","id":"MA-0019","list_name":"tree-210"}
6 relatively unknown chilli pepper varieties with outstanding aromas
Articoli combinati in set Sale
{"list_position":14,"systype":"article","name":"Rare Chili Peppers - Seed kit","id":"MA-00117","list_name":"tree-210"}
with 4 aromatic, colourful chilli pepper varieties ideal for drying & grinding
Articoli combinati in set
{"list_position":15,"systype":"article","name":"Miscela colorata di spezie al peperoncino - Set di semi","id":"MA-00116","list_name":"tree-210"}
3 varietà asiatiche super piccante per la cucina tailandese
Articoli combinati in set
{"list_position":16,"systype":"article","name":"Peperoncini Thai - Set di semi","id":"MA-00113","list_name":"tree-210"}
2 varietà di peperoncino originale
Articoli combinati in set
{"list_position":17,"systype":"article","name":"Peperoncini selvatici - Set di semi","id":"MA-00104","list_name":"tree-210"}
with 5 plants essential for the famous Mexican bean dish
Articoli combinati in set
{"list_position":18,"systype":"article","name":"Saatgut Set: 'Chili con Carne', 5 Zutaten für ein mexikanisches Bohnengericht","id":"MA-00102","list_name":"tree-210"}
with 5 exciting varieties of the Capsicum Chinense type
Articoli combinati in set
{"list_position":19,"systype":"article","name":"Varietà di peperoncino Habanero - set di semi","id":"MA-00095","list_name":"tree-210"}


La maggior parte di questi frutti piccanti appartiene alla specie Capsicum annuum, Capsicum chinense o Capsicum baccatum, ma ve ne sono molte altre. Anche i peperoncini selvatici sono estremamente piccanti, spesso più delle varietà coltivate. Anche i peperoni dolci derivano dallo stesso ceppo originario, ma dopo essere stati coltivati per moltissimi anni la loro piccantezza si è via via persa.

Le specie originali sono spesso chiamate "Tepin Chili". In seguito, è stata creata un'incredibile varietà di specie coltivando la forma selvatica e diffondendo ulteriormente i semi di peperoncino. La variegata tradizione di coltivazione si riflette non solo nei nomi delle diverse varietà, ma anche nelle moltissime descrizioni della loro forma lavorata, classificate a seconda del loro grado di piccantezza, dell'origine, dell'uso o dell'aspetto: peperone, paprika, peperoncino, peperoncino spagnolo, pimiento, peperoncino di Cayenna, paprika speziata, pul beaver, isot, harissa, sambal oelek, tabasco - e molte altri ancora.

I semi di peperoncino hanno bisogno di un po' più di calore rispetto ai semi di altri ortaggi, ma, a parte questo, la coltivazione del peperoncino non è molto difficile. A differenza di molte altre spezie originarie dei paesi tropicali, i peperoncini possono essere coltivati anche in Europa. Inoltre, i peperoncini sono piante d'appartamento molto decorative. Oltre a decorreo il balcone, la terrazza, il giardino o l'appartamento con il loro bell'aspetto, nella maggior parte dei casi producono anche una gran quantità di frutti.

Del buon peperoncino in diverse varietà non può mancare in cucina - i gusti e i gradi di piccantezza sono incredibilmente variegati. Ecco perché vale la pena seminare e coltivare da soli molte varietà.