Buono

Grano & cereali

I cereali sono una delle basi più importanti dell'alimentazione su scala mondiale. Naturalmente potete anche coltivarli per uso personale nell'orto di casa. Oltre ai cereali tradizionali come il frumento, l'orzo, l'avena e la segale, offriamo le loro varietà originali e selvatiche e colture alternative come il mais, il riso, il miglio, l'amaranto e la quinoa.
Mais dolce 'Golden Bantam' (Zea mays) biologico
Agricoltura biologica
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Pacchetto - biologico","id":"BIO20","list_name":"tree-109"}
Monococco / Piccolo farro (Triticum monococcum) biologico
Agricoltura biologica
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Pacchetto - biologico","id":"1297BIO","list_name":"tree-109"}
chicchi neri
{"list_position":2,"systype":"article","name":"Mais nero 'Black Aztec' (Zea mays)","id":"ZEA02","list_name":"tree-109"}
Mais con chicchi rossi
{"list_position":3,"systype":"article","name":"Mais rosso 'Joro' (Zea mays)","id":"ZEA01","list_name":"tree-109"}
Riso 'Arborio Bianco' (Oryza sativa)
{"list_position":4,"systype":"article","name":"Pacchetto - convenzionale","id":"ORY01","list_name":"tree-109"}
Quinoa (Chenopodium quinoa)
{"list_position":5,"systype":"article","name":"Pacchetto - convenzionale","id":"CHE03","list_name":"tree-109"}
Farinello buon-enrico (Chenopodium bonus-henricus) biologico
Agricoltura biologica
{"list_position":6,"systype":"article","name":"Pacchetto - biologico","id":"CHE01-BIO","list_name":"tree-109"}
Farinello buon-enrico (Chenopodium bonus-henricus)
{"list_position":7,"systype":"article","name":"Pacchetto - convenzionale","id":"CHE01","list_name":"tree-109"}
Mais 'Golden Bantam' (Zea mays)
{"list_position":8,"systype":"article","name":"Pacchetto - convenzionale","id":"1320","list_name":"tree-109"}
Forma selvatica del mais moderno
{"list_position":9,"systype":"article","name":"Teosinte (Zea mexicana)","id":"1303","list_name":"tree-109"}
Monococco / Piccolo farro (Triticum monococcum)
{"list_position":10,"systype":"article","name":"Pacchetto - convenzionale","id":"1297","list_name":"tree-109"}
Mais nero (Zea mays) biologico
Agricoltura biologica
{"list_position":11,"systype":"article","name":"Pacchetto - biologico","id":"1135-BIO","list_name":"tree-109"}
Maize with Dark Red Grains
{"list_position":12,"systype":"article","name":"Pacchetto - convenzionale","id":"1135","list_name":"tree-109"}
Mais verde 'Oaxacan' (Zea mays)
{"list_position":13,"systype":"article","name":"Mais verde 'Oaxacan' (Zea mays)","id":"1131","list_name":"tree-109"}
Pianta per l'orto ricca di calcio e ferro
{"list_position":14,"systype":"article","name":"Semi di amaranto livido","id":"1067","list_name":"tree-109"}
con 3 specie di cereali antichi e importanti etnobotanicamente
Articoli combinati in set
{"list_position":15,"systype":"article","name":"Set regalo di semi","id":"A-ST00092","list_name":"tree-109"}
with 3 alternative grain plant varieties of ethnobotanical importance
Articoli combinati in set
{"list_position":16,"systype":"article","name":"Seed kit","id":"ST00092","list_name":"tree-109"}
Una varietà di mais davvero esotica, le cui spighe somigliano a delle fragole giganti
Nuovo di zecca!
{"list_position":17,"systype":"article","name":"Mais fragola (Zea mays japonica)","id":"ZEA05","list_name":"tree-109"}
Mais dolce multicolore 'Rainbow Inca' (Zea mays) biologico
Agricoltura biologica
{"list_position":18,"systype":"article","name":"Mais dolce multicolore 'Rainbow Inca' (Zea mays) biologico","id":"ZEA03-BIO","list_name":"tree-109"}
Cereale importante per la preparazione del porridge e della birra di sorgo
Nuovo di zecca!
{"list_position":19,"systype":"article","name":"Sorgo dolce (Sorghum bicolor)","id":"SOR02","list_name":"tree-109"}

Coltivarli in sé non è particolarmente difficile, raccoglierli può risultare più complicato. Il grano deve essere trebbiato, e i molti semi vanno poi trasformati. I cereali sono una delle prime colture agricole storicamente documentate e venivano già coltivati 10.000 anni fa - in Europa centrale 7000 anni fa. Tra le primi varietà coltivate in Europa vi sono stati il farro monococco, dicocco e l'orzo.