Buono
Monococco / Piccolo farro (Triticum monococcum) biologico
Monococco / Piccolo farro (Triticum monococcum) biologico #0 Monococco / Piccolo farro (Triticum monococcum) biologico #1 Monococco / Piccolo farro (Triticum monococcum) biologico #2 Monococco / Piccolo farro (Triticum monococcum) biologico #3

Monococco / Piccolo farro (Triticum monococcum) biologico

Agricoltura biologica
Info
Prezzo
Prezzo unitario
€ 2,35 *
EUR
incl. IVA più spedizione
UVP
€ 2,35 incl. 7,0% IVA
Spedizione
5 € / spedizione gratuita a partire da 50 euro
Disponibilità
a magazzino
Sono 0 di questo articolo nel carrello.
Versione
Pacchetto – biologico
Agricoltura biologica
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Pacchetto – biologico","id":"1297BIO","list_name":"articlelist"}
Pacchetto – convenzionale
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Pacchetto – convenzionale","id":"1297","list_name":"articlelist"}
Il piccolo farro è una coltura di grande importanza etnobotanica, poiché è un grano antichissimo, probabilmente il più antico nella linea ancestrale del grano. I ritrovamenti archeologici hanno dimostrato che era già coltivato dai popoli dell'Europa
centrale nell'età della pietra. Questo cereale storico è quindi una delle prime piante coltivate dall'umanità. A causa dei suoi rendimenti più bassi, tuttavia, col passare dei secoli è caduto nel dimenticatoio. In tempi più recenti, però, questo cereale è stato riscoperto e rivalutato. Il piccolo farro ha proprietà culinarie simili al grano moderno - ma è molto più digeribile, soprattutto per le persone con intolleranza al glutine. Questo è probabilmente dovuto alla sua struttura genetica più semplice. Il grano moderno è il risultato di molteplici incroci tra diverse piante - contiene addirittura 42 cromosomi - mentre il piccolo farro ha un codice genetico molto più semplice, con solo 14 cromosomi. Questi numerosi incroci e la coltivazione intensiva hanno probabilmente portato a cambiamenti nella struttura delle proteine del grano, rendendo il glutine contenuto nel grano potenzialmente incompatibile per gli esseri umani. L'ormai diffusa reazione immunitaria/intolleranza al glutine dipende probabilmente proprio da questo.

Semi, contenuto: circa 650 semi di piccolo farro.
Descrizione della pianta: coltivazione & proprietà
Famiglia di piante:
poaceae
Altezza della pianta ca.:
60 – 140 cm
Tempo di fioritura :
GiugnoLuglio
Colore dei fiori:
Bianco
Ciclo di vita :
Annuale
sole:
pieno sole
Semina
Precoltura all'interno:
Tempi di semina all'aperto:
AprileMarzoOttobreSettembre
Profondità di semina:
1 cm
Temperatura ottimale di germinazione :
3 – 4 °C
Tempo di germinazione (giorni):
7 – 30
Distanza di semina:
10 cm
Raccolta principale:
AgostoSettembre
La semina va fatta direttamente nel campo in autunno, dall'inizio di settembre a metà ottobre, o in primavera, dall'inizio di marzo all'inizio di aprile. Se viene seminata in autunno come cereale invernale, la pianta sverna allo stadio di rosetta per poi fiorire durante l'anno successivo.
Altri nomi
Nome botanico:
triticum monococcum
Nomi tedeschi:
blickenkleiner spelz
Nomi francesi:
blé gauloisengrainpetit épeautre
Dettagli
Numero di articolo
1297BIO
Marca
Gruppo:
Semi
Quantità di semi:
650 Pz.

Valutazione

Le recensioni non vengono controllate per verificarne l'autenticità prima di essere pubblicate. Possono quindi provenire da consumatori che non hanno effettivamente acquistato/utilizzato i prodotti recensiti.

Il vostro commento:

Dovete essere registrato per rivedere prodotti. Accedi

Commenti: 0

0.0 / 5
5 0 clienti
4 0 clienti
3 0 clienti
2 0 clienti
1 0 clienti

Troverete questo prodotto nelle seguenti categorie

{"list_position":null,"systype":"article","name":"Pacchetto – biologico","id":"1297BIO","list_name":"detail"}