Il pera corvino è un arbusto spontaneo raro che un tempo si trovava spesso nei giardini domestici come piccolo albero da frutto. Può raggiungere un'altezza di quattro metri, durante l'estate è ricoperto di belle foglie che in autunno diventano rosse e, nonostante appartenga alla famiglia delle rosaceae, non ha spine. A marzo, prima della formazione delle foglie, sbocciano tanti bellissimi fiori bianchi, per via dei quali la pianta viene talvolta chiamat anche "stella alpina". Il pero corvino non è più considerato principalmente come un arbusto utile, ma viene spesso utilizzato per le siepi nei giardini naturali, poiché tollera bene la potatura.
Molti proprietari di giardini non sanno che i piccoli frutti, che maturano cambiando colore dal rosso chiaro al rosso scuro, viola o blu, sono commestibili; una volta diventati maturi e morbidi, le bacche viola dolci e un po' farinose possono essere mangiate crude e hanno un sapore che ricorda quello dei mirtilli. Contengono, però, dei piccoli semi duri che possonorisultare un po' sgradevoli se mangiati crudi. Sono deliziosi per fare marmellate o salse alla frutta. Essiccati, possono essere usati come sostituto dell'uva passa nelle torte e nei dolci, ragione per la quale l'arbusto viene chiamato anche "albero di uva passa".
Semi, Contenuto: approx. 30 semi di pero corvino