Il cerfoglio bulboso appartiene alla famiglia delle ombrellifere e già durante il primo anno cresce fino a diventare una pianta maestosa, alta fino a 2 metri, piacevolmente profumata. È una pianta molto antica, che veniva coltivata principalmente per le sue radici amidacee.Ma anche le foglie giovani sono molto saporite e arricchiscono l'insalata. Il cerfoglio (Chaerophyllum bulbosum) è un autentico 'slow food': dalla semina al piatto ci vogliono almeno dieci mesi, duranti i quali ci sono molti ostacoli da superare. Tuttavia, secono i buongustai questo sforzo vale decisamente la pena. Il cerfoglio è conosciuto anche come 'cerfoglio tuberoso'. I tuberi sono bianchi all'interno e color ocra all'esterno, raggiungono una lunghezza di 5-8 cm ed uno spessore di 3-4 cm; si possono consumare sia crudi che cotti ed hanno un gusto molto delicato che ricorda quello delle patate e delle castagne, con una leggera nota aspra di sedano e pastinaca. Coltivare questa prelibatezza non è facile. I semi di cerfoglio bulboso hanno bisogno del gelo per germinare e, quindi, andrebbero piantati in autunno.
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