Il farinello aromatico, conosciuto in Europa anche come tè messicano, è un'antica pianta aromatica azteca appartenente alla famigllia delle Amaranthaceae, della quale fanno parte anche molti pseudocereali come la quinoa o l'amaranto. Le foglie e i fiori hanno un profumo aspro e agrumato con un leggero sentore di menta, che a volte ricorda l'asperula. Il sapore è intenso, un po' amaro e molto complesso, difficile da descrivere. Ricorda la maggiorana e il finocchio e gli oli essenziali contenuti diffondono una leggera fragranza di aghi di abete rosso. Come indica l'appellativo di té messicano, l'infuso preparato con le foglie di questa pianta è considerato un buon sostituto del vero tè. E' preferibile usare quest'erba aromatica fresca, poiché quando viene essiccata perde il suo aroma particolare. Come spezia, il farinello aromatico è molto usato nella cucina messicana, specialmente nei piatti di fagioli, poiché si dice che aiuti a ridurre la flatulenza causata dai legumi. Le foglie sono anche un ingrediente popolare di stufati, zuppe e piatti di carne. Nelle culture azteche, la pianta era anche conosciuta come pianta officinale, agente fitosanitario e come pianta tintoria, che dà una tonalità giallo oro. 1000 semi di farinello aromatico
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