La salvia è originaria dell'Asia Minore e del Nord Africa, ma è stata coltivata in Europa fin dall'antichità. Fa parte delle antiche erbe medicinali e aromatiche tradizionali. La salvia ha un aroma intenso e un sapore piccante e amaro. Le foglie, finemente tritate, sono utilizzate per condire carne, pesce e verdure. Alcuni esempi di piatti famosi in cui la salvia è un ingrediente fondamentale sono il "Saltimbocca alla Romana" e la pasta al burro e salvia. La salvia ha anche una lunga tradizione come rimedio naturale. Contiene, infatti, alcuni principi attivi con effetti antibatterici, disinfettanti, antispasmodici, diuretici e fungicidi. Viene utilizzata principalmente nelle infusioni, nel tè o nell'olio essenziale estratto per i trattamenti interni ed esterni. Il suo uso probabilemente più noto è quello come collutorio per il trattamento di piccole ferite o infiammazioni dei denti, delle gengive o della mucosa orale e contro il mal di gola.
Le recensioni non vengono controllate per verificarne l'autenticità prima di essere pubblicate. Possono quindi provenire da consumatori che non hanno effettivamente acquistato/utilizzato i prodotti recensiti.
Grows amazing, smells amazing Growing so nicely and have already user her in some recipes, smells so amazing too!
Growing so nicely and have already user her in some recipes, smells so amazing too!
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati