Buono

Semi di bietola

La bieta è un'antico ortaggio, e si usano le sue foglie allungate come verdura in molte ricette. Spesso le sue varietà vengono raggruppate in due tipologie: le bietole a coste (più chiare), e quelle a foglia, dalla forma più simile allo spinacio.
Le varietà a coste sono caratterizzate da un gambo robusto e carnoso, che innerva la foglia e spesso si cucinano in modo simile agli asparagi.
Colourful Swiss chard 'Five Colours' (Beta vulgaris ssp.vulgaris) organic
Agricoltura biologica Nuovo di zecca!
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Colourful Swiss chard 'Five Colours' (Beta vulgaris ssp.vulgaris) organic","id":"MA-BIO43","list_name":"tree-121"}
Sea beet (Beta vulgaris ssp. maritima)
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Sea beet (Beta vulgaris ssp. maritima)","id":"MA-BET05","list_name":"tree-121"}
Rhubard Chard 'Vulkan' (Beta vulgaris var. cicla)
{"list_position":2,"systype":"article","name":"Rhubard Chard 'Vulkan' (Beta vulgaris var. cicla)","id":"MA-BET01","list_name":"tree-121"}
Yellow Swiss Chard 'Bright Yellow' (Beta vulgaris subsp. vulgaris)
{"list_position":3,"systype":"article","name":"Yellow Swiss Chard 'Bright Yellow' (Beta vulgaris subsp. vulgaris)","id":"MA-1101","list_name":"tree-121"}
with 3 beautiful varieties of the popular heirloom vegetable
Articoli combinati in set
{"list_position":4,"systype":"article","name":"'Colourful chard selection'","id":"MA-00049","list_name":"tree-121"}
Bietola "Glatter Silber" (Beta vulgaris) biologico
Agricoltura biologica
{"list_position":5,"systype":"article","name":"Pacchetto – biologico","id":"MA-BIO05","list_name":"tree-121"}
Bietola da coste 'Fordhook Giant' (Beta vulgaris)
Temporaneamente esaurito
{"list_position":6,"systype":"article","name":"Bietola da coste 'Fordhook Giant' (Beta vulgaris)","id":"MA-1118","list_name":"tree-121"}
Le varietà a foglia sono molto più fini, hanno gambi più sottili e simili allo spinacio, si usano principalmente le foglie in cucina. In particolare le giovani foglioline più delicate sono squisite in insalata, mentre quelle più grandi si possono pulire e cucinare all'agro come contorno.
La bieta è una pianta biennale e le sue prime foglie che spuntano all'inizio della primavera sono particolarmente gustose.
Nelle sue belle varianti colorate, la bieta è una verdura particolarmente scenografica, e la ritroviamo spesso nelle aiuole come pianta decorativa.