Quasi sempre associamo la cucina mediterranea al sole, alle vacanze, al divertimento e alla leggerezza. Infatti, le cucine dei paesi mediterranei Italia, Grecia, Spagna, Francia, ecc. hanno molto in comune: ingredienti freschi e aromatici che vengono acquistati maturi sul mercato perché prosperano in questi paesi. Questo vale per le verdure come pomodori, melanzane, peperoni, carciofi, ecc. e per le erbe aromatiche, che con i loro oli essenziali conferiscono ai piatti la giusta speziatura.
Il condimento con erbe fresche coltivate in giardino o sul davanzale raffina ogni pasto ed è anche molto salutare, poiché la maggior parte delle erbe della nostra cucina sono anche erbe medicinali che non finiscono nel cibo senza motivo. Per esempio molte sono digestive e rendono il pasto più digeribile.
Questo set di semi contiene 5 erbe aromatiche biologiche per la cucina mediterranea:
-
Timo reale (Thymus vulgaris) Bio
Il timo è ottimo per stufati, zuppe, piatti a base di pesce e carne. Viene usato come tè per le malattie delle vie respiratorie.
-
Rosmarino (Rosmarinus officinalis) Bio
Importante erba aromatica della cucina mediterranea per carne, patate e zucchine. Inoltre è un'antica pianta medicinale e profumata, che è anche adatta per la protezione delle piante.
-
Origano (Origanum vulgare) Bio
Le foglie sono la spezia tipica per la pizza e per la cucina mediterranea in generale. Importante pianta nettare per gli insetti.
-
Salvia reale (Salvia officinalis) Bio
Tradizionale spezia e pianta medicinale di origine mediterranea. Ottima per condire carne e pesce e assolutamente necessaria per un perfetto 'Saltimbocca'.
-
Basilico (Ocimum basilicum)
Varietà molto vigorosa con foglie di medie dimensioni e un aroma fine e buono.
Una bustina di semi per varietà di pianta.
Le bustine di semi e le istruzioni dettagliate per la semina in tedesco e in inglese sono confezionate in una bella scatola regalo - un regalo fantastico e duraturo per il giardino. Ogni amante delle piante ne sarà felice.