Il cumino nero è originario della zona dell'attuale Iraq ed è una pianta annuale a crescita bassa, che ama il calore, con fiori bianco-bluastri, raramente coltivata come pianta ornamentale, molto più spesso coltivata come pianta utile. Anche se il nome suggerisce una somiglianza, non è imparentata con il cumino comune. I semi di cumino nero, spesso venduti con il loro nome indiano kalonji, sono un'importante spezia mediorientale utilizzata per insaporire focacce, legumi e molti altri piatti. Per via delle sue proprietà anti-flatulenza, i semi di questa pianta vengono tradizionalmente aggiunti ad una grande varietà di pietanze difficili da digerire; spesso vengono anche tostati in olio ed usati per rendere più intenso il sapore dei curry. Il sapore ricorda quello del sesamo, dell'origano e del timo selvatico. In molte regioni dell'Europa centrale è stata a lungo utilizzata come spezia da forno. Era usato soprattutto un ingredeitne del pane nero delle panetterie ebraiche e venne soprannominato 'radice di pane'. L'olio che viene estratto dai semi è molto ricercato come rimedio. È molto usato nella medicina ayurvedica per il trattamento dei disturbi dello stomaco e della gravidanza.
Non ci sono ancora recensioni.
Informazioni sul produttore: Magic Garden Seeds GmbH | Junkersstrasse 7 | Regensburg, Germania, 93055 | service@magicgardenseeds.it | https://www.magicgardenseeds.it
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati