Buono
Cardo (Cynara cardunculus)
Cardo (Cynara cardunculus) #0

Cardo (Cynara cardunculus)

Info
Prezzo
Prezzo unitario
€ 1,95 *
EUR
incl. IVA più spedizione
UVP
€ 1,95 incl. 7,0% IVA
Spedizione
5 € / spedizione gratuita a partire da 50 euro
Disponibilità
a magazzino
Sono 0 di questo articolo nel carrello.
Versione
Pacchetto - biologico
Agricoltura biologica Nuovo di zecca!
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Pacchetto - biologico","id":"CYN01-BIO","list_name":"articlelist"}
Pacchetto – convenzionale
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Pacchetto – convenzionale","id":"CYN01","list_name":"articlelist"}
Il cardo (Cynara cardunculus), conosciuto anche come carciofo selvatico, è una delle antiche varietà di ortaggi più belle ed imponenti e viene usata anche come pianta ornamentale. I fiori, che si conservano bene se vengono essiccati, sono spesso
presenti nelle composizioni di fiori secchi.

Questa pianta perenne colpisce per le sue dimensioni, le grandi foglie sovrastanti e, a partire dal secondo anno, numerosi fiori di carciofo ramificati di un bel colore blu-violetto.

A differenza del carciofo, che è in realtà una forma coltivata del cardo, può essere coltivato bene anche in climi un po' più freddi ed è considerato un tipico ortaggio invernale. Per il consumo alimentare non vengono utilizzati i fiori, bensì i gambi e i germogli - dopo essere stati sbucciati e ripuliti dai resti delle foglie - e sono considerati una prelibatezza soprattutto in Italia, Spagna e Francia, dove la pianta è coltivata in maniera più estesa. Per via delle sostanze amare contenute (che stimolano l'appetito), hanno un sapore un po' aspro, ma allo stesso tempo gradevolmente nocciolato.

Come gli asparagi, anche i cardi possono essre sbiancati. A questo scopo, le piante vanno legate insieme per alcune settimane in autunno prima della raccolta e riparate dalla luce per la maggior parte della loro altezza di crescita con un tessuto permeabile all'aria ma relativamente resistente alla luce - iuta, per esempio - in modo che solo le foglie più in alto ricevano luce. I gambi delle foglie appena germogliati e sbiancati possono essere utilizzati come gli asparagi bianchi. Prima dell'utilizzo bisognerebbe sbucciarli.

La cinarina contenuta nelle foglie è un derivato dell'acido caffeico, che rafforza il fegato e la cistifellea. Questo effetto medicinale si ottiene soprattutto preparando un tè con le foglie, come si fa generalmente anche con il carciofo.

Contenuto: circa 20 semi di cardo
Descrizione della pianta: coltivazione & proprietà
Famiglia di piante:
Asteraceae
Altezza della pianta ca.:
100 – 120 cm
Colore dei fiori:
BluViola
Apparato radicale :
Radici profonde
Ciclo di vita :
AnnualePerenne
sole:
pieno sole
Semina
Precoltura all'interno:
MarzoAprile
Tempi di semina all'aperto:
MaggioGiugno
Temperatura ottimale di germinazione :
18 – 25 °C
Distanza di semina:
100 x 100 cm
Raccolta principale:
LuglioAgosto
  • Semina in vaso in primavera. Da metà Maggio, le piante vigorose possono essere trapiantate direttamente all'esterno.
  • Il cardo è resistente al freddo, ma sopporta meglio l'inverno con una leggera protezione contro il gelo.
  • Questa varietà può crescere fino ad un'altezza di circa 100-120 cm e richiede circa 1m² di spazio.
  • Il cardo è una pianta perenne.
  • Questa pianta solitaria cresce bene in pieno sole, in luoghi riparati con terreno argilloso, ricco di nutrienti, sufficientemente umido ma ben drenato.
  • Famiglia: Asteraceae
Altri nomi
Nome botanico:
carduus scolymuscnicus communiscynara cardunculus
Nomi tedeschi:
cardigemüseartischockekardekardonekardycardy
Dettagli
Numero di articolo
CYN01
Marca
Gruppo:
Semi
moltiplicazione dei semi:
Convenzionale
Quantità di semi:
20 Pz.

Il vostro commento:

Dovete essere registrato per rivedere prodotti. Accedi

Commenti: 0

0.0 / 5
5 0 Kunden
4 0 Kunden
3 0 Kunden
2 0 Kunden
1 0 Kunden

Troverete questo prodotto nelle seguenti categorie

{"list_position":null,"systype":"article","name":"Pacchetto – convenzionale","id":"CYN01","list_name":"detail"}