Buono
Caffè varietà Robusta (Coffea canephora)
Caffè varietà Robusta (Coffea canephora) #0 Caffè varietà Robusta (Coffea canephora) #1 Caffè varietà Robusta (Coffea canephora) #2 Caffè varietà Robusta (Coffea canephora) #3

Caffè varietà Robusta (Coffea canephora)

Temporaneamente esaurito
Info
Prezzo
Prezzo unitario
€ 2,75 *
Prezzo Base € 0,28/
EUR
incl. IVA più spedizione
UVP
€ 2,75 incl. 7,0% IVA
Spedizione
5 € / spedizione gratuita a partire da 50 euro
Disponibilità
NON DISPONIBILE
Sono 0 di questo articolo nel carrello.
Insiem al'arabica, la robusta è la varietà di caffè più importante dal punto di vista commerciale. I chicchi di questa varietà sono particolarmente ricchi di caffeina, contenendo fino al 4% di questa sostanza stimolante; quelli della varietà
arabica, invece, ne contengono solo l'1-2%. Le piante di caffè varietà Robusta sono - come suggerisce il nome - estremamente robuste e sono molto diffuse in Africa occidentale e in Asia orientale. Nei paesi mediterranei, le miscele di caffè che contengono anche questa varietà sono molto popolari. Molti amanti del caffé espresso sono dell'opinione che il chicco di robusta, ricco di caffeina, dia al caffè la giusta speziatura.
Semi, contenuto: circa 10 semi di caffè varietà robusta
Descrizione della pianta: coltivazione & proprietà
Famiglia di piante:
rubiaceae
Altezza della pianta ca.:
9 – 12 m
Tempo di fioritura :
AgostoLuglioSettembre
Colore dei fiori:
Bianco
Ciclo di vita :
Perenne
sole:
Luogo semiombreggiato
Semina
Precoltura all'interno:
Tutto l'anno
Tempi di semina all'aperto:
Profondità di semina:
3 cm
Temperatura ottimale di germinazione :
25 – 30 °C
Tempo di germinazione (giorni):
28 – 62
Distanza di semina:
1 m
Raccolta principale:
Arbusto perenne da coltivara in casa e nel giardino d'inverno. Privare i semi del loro rivestimento esterno e lasciarli in ammollo in acqua calda per qualche ora (massimo 1 giorno). Un thermos è adatto per mantenere la temperatura. Poi spargerli e spingerli nel terreno di semina senza ricoprirli di terra e posizionare in un ambiente caldo e umido. I semi di caffè germinano meglio ad una temperatura di circa 25-30(!) °C. Posizione ideale: ombra parziale. Proteggere dal sole di mezzogiorno. E' preferibile innaffiare con acqua poco calcarea.
Altri nomi
Nome botanico:
c. robustacoffea canephora
Nomi tedeschi:
robusta–kaffeetiefland–kaffee
Nomi inglesi:
robusta coffee
Nomi francesi:
café robustacaféiercaféier robusta
Nomi spagnoli:
café robusta
Nomi italiani:
caffè varietà robusta
Dettagli
Numero di articolo
COF03
Marca
Gruppo:
Semi
Quantità di semi:
10 Pz.

Valutazione

Le recensioni non vengono controllate per verificarne l'autenticità prima di essere pubblicate. Possono quindi provenire da consumatori che non hanno effettivamente acquistato/utilizzato i prodotti recensiti.

Il vostro commento:

Dovete essere registrato per rivedere prodotti. Accedi

Commenti: 0

0.0 / 5
5 0 clienti
4 0 clienti
3 0 clienti
2 0 clienti
1 0 clienti

Troverete questo prodotto nelle seguenti categorie

{"list_position":null,"systype":"article","name":"Pacchetto – convenzionale","id":"COF03","list_name":"detail"}